Cevapi |
Huerta Uno es un local moderno y acogedor en el que todos los miércoles, Gaga prepara y sirve especialidades serbias. Un menú completo que, en nuestro caso, constó de tres platos y postre. La cena comenzó con una ración de cevapi, una especie de albóndiga que se especia y se prepara a la brasa. Tiene una textura muy jugosa y es uno de los platos serbios más populares.
Pita sa sirom |
Sarma |
El siguiente plato es un clásico de Vojvodina, la provincia serbia más al norte del país. Siguiendo la tradición centroeuropea, el ingrediente básico del sarma es la col fermentada (el famoso sauerkraut alemán, salvo que en Serbia la col se conserva entera, sin trocear). Las hojas de la col se rellenan de carne picada con arroz y especias, y los paquetitos se cuecen o se asan. Para terminar, obligada mención al postre: strudla sa jabukama, especialidad norteña también, el famoso strudel de manzana, influencia directa de la excelente escuela gastronómica vienesa.
En definitiva, una buena opción para aquellos que quieran conocer la cocina serbia en un ambiente distendido, amable y en pleno corazón de Madrid.
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